首頁 >> 教育學 >> 教育獨家
中國家庭教育學會第六次會員代表大會在京召開
2021年09月14日 15:37 來源:中國社會科學網 作者: 字號
2021年09月14日 15:37
來源:中國社會科學網 作者:

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學網訊 2021年9月8日,中國家庭教育學會第六次會員代表大會在北京召開。會議總結回顧了學會第五屆理事會以來的工作情況和經驗成效,研究部署了當前和今后一個時期學會工作的主要任務和奮斗目標。

  全國婦聯副主席、書記處書記蔡淑敏出席會議并講話。她指出,中國家庭教育學會在近幾年的工作中,全面落實黨中央關于家庭教育的決策部署,堅持正確方向、堅持打造品牌、堅持務實創新、堅持公益普惠,開展了大量富有成效的工作,體現了學會作為國家級學術團體的初心使命和責任擔當。她希望,學會在今后的工作中要繼續以習近平總書記關于注重家庭教育的重要指示精神為指導,切實增強做好家庭教育工作的責任感使命感;在家庭教育理論研究和實踐指導上下功夫,努力提升學會的專業性和權威性;把思想政治建設擺在突出位置,不斷提高學會履職盡責的能力。

  全國政協常委、中國家庭教育學會第五屆理事會常務副會長、全國婦聯原副主席、書記處書記趙東花代表學會第五屆理事會所作的工作報告中,總結回顧了學會幾年來始終堅持把認真學習貫徹習近平總書記關于注重家庭、注重家教、注重家風的重要論述作為指導思想和根本遵循,在加強理論研究、推出科研成果,深化學術交流、促進成果轉化,開展科普宣傳、培訓專業隊伍,實施公益項目、立足指導服務等方面取得了新進展、新成效,積累了新經驗。報告提出,學會下一步工作是進一步加強思想政治引領,進一步加強學會科學研究體系的長效化建設,進一步鞏固拓展學會傳播培訓的工作手段和渠道,進一步加強學會指導服務工作體系的實效化建設,進一步加強學會組織機構體系的規范化建設。

  會議選舉產生了中國家庭教育學會第六屆理事會會長、副會長、秘書長、常務理事、理事,趙東花當選為會長。會議審議通過了《中國家庭教育學會第五屆理事會工作報告》《中國家庭教育學會章程(修訂稿)》《中國家庭教育學會第五屆理事會財務情況報告》《中國家庭教育學會關于會費收取及使用的管理辦法》。

  中國家庭教育學會第五屆理事會會長、全國婦聯原副主席、書記處書記陳秀榕出席了會議,中國教育學會秘書長楊銀付出席會議并致辭。

 ?。ㄖ鬓k方供稿)

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:畢雁)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們
学生如何在手机上赚钱