首頁 >> 圖書 >> 本網原創
【社科好書】《中華人民共和國簡史》出版發行
2021年09月14日 09:35 來源:中國社會科學網 作者: 字號
2021年09月14日 09:35
來源:中國社會科學網 作者:

內容摘要:本書是一部權威的新中國史基本著作,可作為黨員、干部、群眾學習黨史、新中國史的基本教材。

關鍵詞:

作者簡介:

  近日,由人民出版社、當代中國出版社聯合出版的重點主題出版物《中華人民共和國簡史》問世。

  中華人民共和國70多年的歷史,是一部中國人民在中國共產黨領導下,從站起來、富起來到強起來不懈奮斗的歷史。在中國共產黨成立100周年之際,由中共中央宣傳部指導、中國社會科學院當代中國研究所編寫的《中華人民共和國簡史》正式出版發行。該書揭示了自1949年10月至2021年7月新中國成立70多年間,黨領導人民,探索、開創、堅持和發展中國特色社會主義的偉大實踐及其重大理論、制度創新成果,記述了新中國在經濟、政治、文化、社會、生態文明建設以及國防和軍隊、“一國兩制”和祖國統一、外交、黨的建設等各方面取得的偉大成就和寶貴經驗,突出展示了黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,實現了第一個百年奮斗目標,在中華大地上全面建成了小康社會,歷史性地解決了絕對貧困問題,黨和國家事業取得了歷史性成就、發生了歷史性變革,正在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興邁進。

  習近平總書記指出:“歷史是最好的教科書。學習黨史、國史,是堅持和發展中國特色社會主義、把黨和國家各項事業繼續推向前進的必修課?!?/strong>《中華人民共和國簡史》堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》和習近平總書記關于黨史、新中國史的重要論述為依據,緊密結合新中國成立70多年來在社會主義革命、建設、改革開放和新時代中國特色社會主義的偉大實踐,充分吸收學界最新研究成果,講好中國共產黨故事、新中國故事、新時代中國特色社會主義故事,講好普通人、普通家庭與共和國同成長、共命運的故事,講好“中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好”,內容準確翔實、敘述平實順暢,條理嚴謹清晰,細節鮮活生動。該書是一部權威的新中國史基本著作,可作為黨員、干部、群眾學習黨史、新中國史的基本教材。

  (中國社會科學院當代中國出版社/供稿) 

作者簡介

姓名: 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:胡子軒)
W020180116412817190956.jpg

回到頻道首頁
640.webp.jpg
学生如何在手机上赚钱